Где ты, время золотое?

Галина Елисеева 2
Где ты, время золотое?
Где в моих глазах искринки?
Мы моложе были втрое,
А в мечтах- любви картинки.

Солнце в небе было ярче,
В лугах травы зеленее.
А вокруг все были старше,
Жизни путь ждал нас длиннее.

Я бы взмыла птицей в небо,
Только жаль, что крыльев нет.
Среди звёзд промчаться мне бы...
Взглядом лишь оставлю след.

Становлюсь к земле всё ближе.
Свой полёт мечты теряют.
Небо тоже стало ниже,
Мне простора не хватает.

Но когда не сплю я ночью,
Рифмы просятся ко мне.
Вижу прошлое воочию,
Стих пишу я при луне.

05.01.2018
фото из интернета