39. дай нам Бог!

Иянесвятой
   Дай нам Бог!
     Любви без меры!
       Дай нам жить,
         А не страдать.

   Дай нам Бог!
     Души и веры,
       Что бы глаз
         Не опускать.

   Дай нам Бог!
     Друзей и близких,
       Что бы верить,
         Как себе...

   Дай нам Бог!
     Дорог не тяжких,
       Что проходят
         По судьбе.

   Дай нам Бог!
     Чтоб не предали,
       Не плевали
         В душу нам.

   Дай врагов,
     Чтоб не сбежали,
       Чтоб шакалить
         По пятам.

   Дай нам Бог!
     Стальные нервы,
       Чтоб себя
         Преодолеть,

   Струны чтоб
     В душе играли,
       Чтоб живым
         Не умереть.

    Дай нам Бог!
      Душевной силы,
        Что бы скверну
          Не терпеть,

    Пред Святыми
      Образами,
        Чтоб сказать
          Не онеметь...

    Дай постичь,
      Того большого,
        Что лишь ведомо
          Тебе:

    Что цветами
      Расцветает
        В мае,
          Хочешь в декабре,

    Что листвою
      Укрывает
        Землю бренно
          В октябре,

     Что на землю
       Ниспадает
         В январе
           И в феврале.

     Дай!
       В замен проси
         Что хочешь...
           Боже!
              Иль'тебе ли'
                Все не знать?

     Дай построить
       Храм твой Боже,
         Чтоб у каждого
           Внутри,

     Нам прости
       Грехи земные,
         Это можешь
           Только ты.

     Богородица
       Кивнула,
         Это чудо,
           Посмотри,

     Окропи святой
       Водою,
         Не снаружи
           Изнутри.

     Мы же смертные,
       Простые,
         Рождены
           Чтоб умирать.

     Дай нам Бог,
       Земного счастья!
         Чтоб успели
           Мы воздать.