Фиаско

Коринна Ксенина
Позвольте мне, по мере сил,
Ступать на хрупкий лед творенья.
Пусть даже если не скользил,
Конек во мраке наслажденья.

Паденья умысел сокрыт,
В нехватке снадобья сноровки.
И разум даром ворошит,
Ошибки праздной зарисовки.

Желание не повредить,
О кромку льда все дорогое,
И нечто хрупкое дарить,
Пера деяние благое.

Ах, мне бы видеть, мало знать,
В глазах читателя огласку.
Что рекам повернувшим вспять,
Не миновать дурман фиаско.