Перчатки

Ладо Светозаръ
Новый день слагает зиму
Возле столика в бистро
Из прикрытых магазинов
И раздаренных холстов.

Из раскатанной дороги,
Тополей, вздохнувших вдруг,
Остывающего кофе
И прозябших женских рук.

В чашке горькие осадки...
Все не так могло бы быть,
Просто вы свои перчатки
Позабыли прихватить.

«Ждать уже невыносимо» -
Вы запишите в блокнот.
Новый день слагает зиму
Как корону старый год.