Держаться... силы на исходе...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Держаться...  силы на исходе,
Берет свое в душе зима...
Все чинно, oчень даже вроде -
От недостатка лишь ума...
Вот вечер тянется зачем-то
Так долго, в ночь переходя,
Не усыпается мгновенно
И месяц дразнится шутя...
Искать в улыбке тщетно радость,
Как ждать, что плод даст пустоцвет,
О, как дерзка, наивна младость,
Ища в конце тоннеля свет...
Пусты все мысли, разговоры
О том, что есть в любви приют,
Больны тоскою страстной взоры,
Когда на них в упор плюют...
(Ника)
апрель 2015