Война...

Оля Малаховская
                ...упаси, Господи!..

           Искалеченные судьбы,
           Словно порвана струна
           Беспощадной, страшной сутью
           Под названием -- война!..
           Кровь рекой в багряных реках,
           Ей пропитана земля,
           Небеса разверзлись в муках,
           Очищая и кляня...
           Жизни отняты задаром --
           Нет разбора у войны,
           Вдовьи ночи, как кошмары,
           И без батьки пацаны,
           Изнасилованы дочки,
           В пыль разрушены дома...
           В письмах с фронта
           В каждой строчке
           Память лет обожжена...


           Питер!..
           05.01.2018...