Из

Рома Кулиев
Если бы солнце вскпипело,
Горело бы прежнего шире,
И свет обогнул бы тело
Матери Иисуса - Марии;

Миллионы голов стынут,
В шлемах окровавленных бурей.
Каждого прозовет она сыном,
С каждым навечно будет!

Солдаты бы оглянулись,
Солдаты бы обернулись.
Вернулись в ряд своих улиц,
Не хромая, сутулясь.

И жизнь их неутолима -
Шли бы они возле Мекки.
Возле Иерусалима,
Пуская вниз мокрые веки,

Смотрели они бы на небо,
С анатомией Бога,
Тела их при жизни отпеты,
И вычищена им дорога.