Разлука

Днепровская Галина
Я всё ждала-настанет этот день,
Когда мы станем жить с тобой спокойно.
Поселимся вблизи родных детей,
И встретим старость вместе и достойно.
Нам было хорошо встречать рассвет,
И провожать лазурные закаты.
Бродить вдвоём, как в пору юных лет,
За руки взявшись, нежностью объятым.
Ничто не предвещало той беды,
Которая свалилась чёрной стаей.
Разрушив наше счастье и мечты,
И погубив всё то, о чём мечтали.
-За что, скажите?
-Кто мне даст ответ?
Забрали то, что сердцу дорогое.
Я ту любовь хранила много лет,
Старалась жить и с миром, и в покое.
Дарить хотела детям и тебе,
Свою любовь, внучатам обожанье.
Смотреть с восторгом, как на белый свет,
Являются прекрасные созданья.
Мы многое могли бы передать,
Ведь мудрость к нам пришла не по призванью.
Мы всё б могли с тобой преодолеть,
Вдвоём любое сладится желанье.
Но, я не в силах что-то изменить,
Нежданно...одинокою осталась.
Ты от меня ушёл в другую жизнь,
Земная же-короткая досталась.
Теперь же, в доме тихо и уныло,
Не слышно в нём весёлых разговоров.
Навечно поселилась здесь разлука,
Подкравшаяся сзади-злее воров.
Неспешно заняла твоё пространство,
И ходит в нём, как злобный победитель.
Но ты, надеюсь, где-то с Богом рядом.
Любимый, но далёкий Небожитель.

        22.04.2015г.