Одинокий цветок - бледный ирис

Дмитрий Пухов
Одинокий цветок - бледный ирис
Всё грустит у меня на стене.
Мы сходились с тобой, расходились,
Лишь тоску ты оставила мне,

Лишь печаль невозможного счастья,
Там, где нет нам взаимной любви.
Хоть немолод, но с грустью участья
Вспоминаю я слёзы твои.

Голос твой был то нежным, то резким
В твои гневные вспышки порой,..
Мои шутки с холодным гротеском,
Как всё кончилось прошлой зимой.

Поняла ли, что ты потеряла?
Кто ещё, как я, будет любить?
Тебя рядом со мною не стало,
Мне с тобою, как раньше, не жить.

Ну, а раньше была лишь морока:
Ты была недовольно всегда.
Пролилась, испарилась до срока
Нашей жизни живая вода.