Когда рождественская запоёт метель...

Вилена Якимова
Когда рождественская запоёт метель
И будут тлеть поленья в очаге,
Еще зима четырнадцать недель
Даст править вьюге и пурге.
Звучит торжественно симфония любви.
Послушай, ты, её послушай.
Она живёт и, ты, живи,
Будь милосердным и великодушным.
И помни, вдохновитель ты, и ты - её создатель,
Ты дирижер, и музыка звучит в тебе,
И если каждый человек её подхватит,
То можно донести до солнца и небес.

И колокольчики рождественские зазвенят
Слегка взволнованно, но мелодично,
Когда вечерний звездопад
И свет луны струится романтично.
И в зимней белоснежной красоте
Летят замысловатые снежинки,
А ветер кружит их тихонько в темноте
И раздувает на мельчайшие пушинки.
И льется всюду аромат корицы,
Сливается с орехами и сладкой карамелью
И по рождественской традиции
Нас ждут колядки, колдовство, веселье.