Домик

Ардашин Николай
      Этот домик в белом кителе,
      В снежной шапке набекрень,
      В нём живут её родители
      И она в нём как свирель.
         Словно зимними подарками
         Из хрустального окна
         Здесь гераниевыми шапками 
         Красовались ордена.
      Там за ситцевыми шторами
      Мир желаний и страстей
      За железными запорами
      Ждёт красавица вестей.
         На дворе мороз свирепствовал,
         Потому и снегири
         За сиреневыми ветками
         Были смелы и звонки.
      Мне хотелось, чтобы  Настенька,
      Быстро вышла из дверей
      С ней бы мне, хотя б полчасика,
      Посмотреть на снегирей.