Что достанется мне

Денис Стоянов
Что достанется мне
В пыли городской суеты?
Я шагаю неспешными метрами
По царству
Люди где муравьи
Заплывшие сонливостью бледною

Скалясь
От изнурительной спешки
Утро женщин
Маскирует лицо
Объят
карнавалом идущих
Остановившийся я у метро.
Как ток
По проводам переменный
Нескончаем людской приток
Не поможет здесь заземление
Дела требуют шагающих ног
Метро-
в сердце города -вены
Люди- кровь
Животворящий
Поток
Каждый день
Спеша во все жилы
По утру обновляется он.
Опоздавшие
С одышкой у стенок
Провожая
Встречают тела
От натянутых
Голодом нервов
Стынут руки
В ожиданьи рубля.
Нынче мода
Цветастых обёрток
Броский почерк
К продаже призыв
Не уверен
Что будешь здесь счастлив
Робость духа
в себе
Не смерив.
Каждый день
Монотонная спешка
Распродажа
Умений и сил:
Этот лот
имеет ребёнка
образован
Мотивирован
Мил.
А второй
Молодой и наивный
Не растачен
Дерзок
Красив
Смотрит с
Игривостью лёгкой
Этот
К копилке сапфир.
К чему бремя мечтать
О высоком?
Мы пинаем наше дело
Вперёд!
Не идёт по земле
Самолетом
Пронесём
Очертив небосвод
Что бы мыслить
И тлеть о сакральном
Камнем нужно
На дно залечь
Этот выбор
В Материальном
Проигравший
Заведомо здесь.
Каждый день
Под духовной пищей
Расширяя просторы души
Ты прослывешь
Странным и нищим
Что не вкладывал
Время в рубли.
В нашем мире
Товара и денег
Подороже себя
Бы продать
От работы
В офисных клетках
Сытый путь
По карьере начать.
В этой кухне
Мужчины и женщины
Уравняли свои права
Пол что режет
Больше не важен
Для современного
Куска пирога.
Опостылели
Стрессы прогресса
В отпуск, к солнцу
Греть свой бочок
А вернувшись вновь
Прыгай под прессы
По частям тебя
Рвущих забот.

Мы бежим
За куском
Своим счастья
Его мечтая
С обгона достичь
Вот бы только
На дней
своих трассе
Человека в себе
Сохранить...