Бывало на собрании сидишь

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Бывало на собрании сидишь.
Недвижно. Со стеклянными глазами.
Не рвёшься на трибуну, не бубнишь.
Свои проблемы разрешайте сами.
И мысли...Те об этом, те о том,
Веселье вспоминается, печали.
Что вот на свете раз всего живём,
Что далеко от юности отчалил.

Сейчас, освободился от забот,
Но почему? Конкретно сам не знаю,
Собранья те, президиум, народ
С неясной ностальгией вспоминаю.

Ведь были молоды и всем нужны.
А что теперь? Лишь сны, лишь сны, лишь сны...
07.09.06.