5 января 2018 года

Дмитрий Пухов
Туман ли, изморозь летит
Под ветром с веток елей?
Трепещет сердце и скорбит -
Что это в самом деле?

Ни солнца нет, ни облаков -
Всё серо и уныло.
Душа не рвётся из оков,
Она молчит, остыла...

Чего-то жду, как вся земля,
В тревоге, не надеясь...
Чего же? Вдалеке поля,
Над ними снег, чуть веясь,

Не слышно кружится слегка,
И ветер так уныло
Порой вздохнёт, и так близка
Ко мне моя могила.