Не пара

Татьяна Васильевна Авдеева
За полчаса – вторая чашка кофе.
И холодок по пальцам непривычный.
Внутри какой-то голос истеричный
Кричит мне о полнейшей катастрофе.

Конечно, катастрофа – это выбор.
Могли мы уклониться от пожара.
Вокруг твердили люди: «Вы не пара»,
Спасибо, люди "добрые", спасибо…

Нельзя вот так гореть и выть от боли.
Известно с детства – спички не игрушки!
А мы такие странные зверушки,
И души у нас каменные что ли?

Довольно ждать. Надежду оставляю..
За дверью где-то тихо пилит скрипка.
Ведь это не моя совсем ошибка.
Но я её, зачем-то, исправляю…