Сияй звезда

Лада Мельникова
Воссияла в январе, озаряя путь.
Бог родился на земле. Вечно славен будь.
Царствуй в сердце и умах. Миру свет неси.
Чтоб не превратились в прах христиан спаси.

Верой мысли напитай и воспрянет плоть.
И в почтенье воспитай, хлеба дай ломоть.
Научи, как не роптать в трудностях, в беде.
Благодать как обретать, присягнув Тебе.

И сложив в щепоть персты, крест с поклоном класть.
Чтобы справдились мечты, отошла напасть.
И с молитвой на устах славу вознести
Той, что с верою, в постах плод смогла спасти.

Чтобы исцелиться смог, всяк, кто духом нищ.
Всем и каждому помог, будь их сотни тыщ.
И на крест смирясь взошёл, грех наш искупить.
Смерть ужасную нашёл. Завещал любить.

Но сияет каждый год в январе звезда.
И продолжится наш род с верой во Христа.