Отчего время летит, когда пишешь стихи?

Татьяна Буевич-Новая Страница
- Отчего время так  быстро бежит, когда сочиняешь стихи? - спросил молодой поэт фею Поэзии.
- Оттого, - ответила она, - что вдохновение уносит тебя в другое измерение и в другое время. Когда ты пишешь стихи, тебе кажется, что ты у себя в привычном мире; но душа твоя оказывается совершенно в другом - в прошлом,.. или в будущем... Люди, кажется, это называют другим измерением. А впрочем я не знаю! Я прилетаю иногда к тебе и уношу тебя в свой мир, и это происходит моментально. Однако, мне скучно стало с тобой...", и, не окончив речи, она исчезла.