За околицей

Тимур Куян


Снег искрится в лунном свете,
В лёд укуталась река,
В небе чёрт летит в комете,
Проплывают облака.

Приказать я им не смею,
Это ветра ведь рабы,
Мол летите к Енисею,
К Заповеднику «Столбы».

Может кто-то ожидает
Там от милого привет,
У окна грустит, страдает,
Может плачет…может нет.

Ветер след мой заметает,
Под ногами снег хрустит,
Вдалеке собака лает,
В хате девушка грустит.

Рядом бык шуршит соломой,
Где-то брякнуло ведро,
И звучит мотив знакомый,
Кто-то крутит «Болеро».
 Усть-Кутский р-н           1.12.17