твои кристаллы

Анрилью
Твои кристаллы, подобно цветам,
Распускаются в самое нужное время,
Что медленно сходит с ума.
И считает, что зря по ночам
Ты лелеешь это зыбкое семя
Разврата. Но ты вольна решать сама.
Притяжение твоей бесконечной реальности
Слишком мало, чтобы вовлечь меня с головой
И обеспечить покой
Нужной тональности.
Вечно бросаясь из крайности в крайности,
Ты так и не станешь собой.
В теории мы давно уже вымерли и покорили
Мир своей скучной, печальной судьбой.
На деле я стою пред тобой,
Солнце, мы целую вечность не о том говорили,
Искали поддержку, тепло.
Хватит мямлить и мешкать,
Нам и так сказочно повезло,
Что мы есть.
Ведь только герои не умирают.
Да, они принцесс от драконов спасают,
Излишки прошлого всюду и всем прощают,
Не важно, главное, что живут. Пусть и всеми забытые.
А ты все сыплешь заученные и избитые фразы,
Дабы меня удивить.
Ты как сорока летишь на алмазы,
Но самой желанной радостью станет твоё нежелание пить.
В масштабах жизни, мой космолёт покорил уже все вершины,
Да так, чтобы никто не смог ничего изменить,
Пока ты все ищешь причины или желанье жить.
В моём омуте твари не водятся,
Я и есть самый главный чёрт.
Твои звёзды никак не сходятся,
Видимо, свернули не на тот поворот
И погибли в взрывной аварии.
По правде, только лишь Сатана поёт о тебе вечные арии,
Ведь боится тебя чуть больше, чем я люблю небосвод.
Если бы ты делал хоть что-то правильно,
Не было бы никаких проблем и забот.
Если бы путь был изначально праведный,
Не пришлось бы сейчас оплачивать огромный, вселенский счёт.
Твои кристаллы, подобно шипам,
Разрывают меня изнутри.
По бесконечным кабакам, городам и мирам
Твоё счастье ещё в пути.
Иногда, чтобы с духом собраться,
Нужно сначала сломать все свои кости, затем выпрямить.
Это больно, а боли стоит боятся,
Но лишний раз не стоит ныть или выть,
Ведь тогда не получится правильно обрамить
Твои новые черты неземной чистоты.
Солнце открой глаза и начни уже жить,
Альтернативных реальностей вовсе нет.
Ты гоняешься за непонятной материей, вот бы её уцепить!
Я надеюсь, ты когда-то поймёшь. Я и есть тот самый искомый свет.