Memento mori

Тимур Куян


Сказали предки:
«memento mori»,
Будь ты на суше,
будь ты хоть в море,
Письмо получишь
ты с меткой чёрной
Или от бога
или от чёрта.
И эта метка
не разбирает,
Кто мал, кто старый,
все умирают.
Прочтёт молитву
мулла в мечети,
И нет тебя уж
на этом свете.
Ты в мир загробный
уйдёшь к Аллаху,
В земле оставив
лишь горстку праха.
Тебя потомки
забудут вскоре,
И кто им скажет
«Memento mori»?
Иркутска обл. 9.12.17