Ода охране

Тимур Куян
Он не мелькает на экране,
Он не артист, и не спроста
Всю жизнь работает в охране,
Ведь нет объекта без поста.

На стройке, складе, в магазине,
Там, где плотина, где мосты,
Всегда объект посередине,
А по периметру – посты.

И на посту везде охранник,
Он никогда не подведёт,
Он как солдат на поле брани,
Умрёт, но с места не сойдёт.

Он по натоптанной тропинке
На пост идёт в мороз и зной.
Всегда с резиновой дубинкой
И с карабином за спиной.

Вооружившись, как десантник,
Он охраняет свой объект,
Ведь без оружия охранник,
Как женщина без сигарет.

Его пример другим наука,
Сто лет живёшь, сто лет учись.
Охранник нынче без ноутбука
Никак не может обойтись.

На крик «спасите наши души!»
Придёт на помощь постовой,
А пропускной режим нарушишь,
Услышишь грозный окрик «Стой!»

И кто порядок нарушает,
Хоть с виду грозен, будто лев,
Того дубинкой приласкает,
«Браслеты» на него надев.

И где б я не был в разных странах
Всегда я слышал этот тост
«Давайте выпьем за охрану»,
Ведь где объекты, там есть пост.
г. Усть-Кут 17.12.17