Зимняя симфония

Литературное Объединение Ступени
Морозный день пощипывает щёки,
Кристалликами льда куститься на бровях,
Румянит нос, рождает жизни токи,
Корону снежную сплетает на ветвях.

Сухой мороз пронизывает тело,
Взмахнув жезлом, окутал сказкой лес,
Волшебной кистью разукрасил смело
В квартирах стёкла множеством  чудес.

Прозрачна ночь в своём молчанье строгом,
Лишь звёздный хоровод морозной ночи рад.
Серебряный пастух сверкает острым рогом –
Симфония любви выходит на парад.

Лазурным серебром поблескивают звёзды.
В сухой мороз возможно так блистать.
А бирюзовый месяц ласковые тосты
О вечности любви рискует предлагать.

Забрезжится рассвет, и хоровод растает.
Заявит о себе свет утренней зари:
Крутым морозом землю обласкает,
Густым туманом воздух напоит.

И снова день морозный наступает.
Кудрявый иней нежно ветку гнёт.
Хрустит снежок под каблуком, не тает.
И снежная симфония в душе живёт.

12 февраля 1994 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова