Приход зимы

Литературное Объединение Ступени
Лёгкий мороз. По траве серебро.
Всё искрится живым перламутром.
Распустила зима величаво крыло
И хозяйкой вошла в мир под утро.

Зелень листка кое-где задрожит,
Сиротливо встречаясь с зимою.
И порошей снежок по стерне завьюжит,
Нежно, робко целуясь с землёю.

Солнце слепит.  Греть не хочет оно.
Хватит, много весной  потрудилось,
Под лучами его летом зрело зерно,
А под осень оно утомилось.

Долго зима будет землю беречь.
Пусть родная поспит, отдыхая,
А метели, ветра будут песни ей петь,
Пробужденья земли ожидая.

22 октября 2004г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова