Звёздная история одной фотографии

Галина Новикова Лебединец
Эти листья запечатлённые
Никогда-никогда не умрут.
Пусть не станут могучими клёнами -
Им другой уготован приют.

И аллее, умытой туманами,
Та же участь предрешена.
Двум идущим застыть истуканами –
Так придумало время-стена.

Хоть смотри – засмотрись – не оглянется
Этот милый оранжевый кот.
А мужчина к немилой красавице
И подавно не повернёт.

Нет красавицы. Горькая пьяница
Посыпает песком тротуар,
В ЗАГС бредёт по субботам и пятницам
Делать снимки улыбчивых пар.

Все фотографа знали по отчеству.
«Как, Петровна, живёшь? Ну, бывай!»
В старом парке тропа Одиночества
Оказалась дорогою в рай.

Схоронили Петровну под клёнами,
Где нашли её дворник с котом.
Те, что были запечатлёнными
И куда-то исчезли потом.

С той поры неразлучную троицу
В лабиринтах аллей золотых
Видят все, кто с любимыми ссорятся,
Без оглядки уходят от них.

Рыжий кот, с фотокамерой женщина
И задумчивый дворник седой
Ловят звездочки ласково, бережно
И уносят на небо с собой.

На фото аллея в тиссо-самшитовой роще. г. Сочи