Октябрь волшебник

Литературное Объединение Ступени
Октябрь с утра свои нахмурил брови
И струями дождя встречает новый день,
Согнулись ветви, день короче вдвое,
Холодновато стало в октябре.

Суров и мягок, ласков и задирист,
Он дьявольски красив, он верен сам себе:
Он жарким летом вдруг нас осчастливит,
Снежком глубоким ляжет на траве,

То вдруг заманит в лес к грибной поляне,
То щедро ласковым одарит нас теплом,
То растворит нас в голубом тумане,
То радугой с небес порадует потом.

Листвой душистой с терпким ароматом
Метёт октябрь по рощам и садам,
Охапку меди, серебра и злата,
Как славный рыцарь бросил нам к ногам.

6 ноября 1994 г. –
Май 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова