капля

Марина Чернова 97
Капля за каплей бежит по стеклу,
Дождь размывает дорожную грязь,
Капля бежит, поёт небу хвалу,
На площади клЯнут жители "мразь"...

Мальчик бежит, вдруг увидев толпу,
Энергия хаоса разум погубит,
Мальчик бежит, но зачем/почему?
Он - это капля и массовость любит.

Дождь заливает разбитую площадь,
Дома все по крышу утопли в воде,
Топчет людей революции лошадь,
Спастись от неё не сможешь нигде.

Капля не знала, что станет потопом,
Мальчик не знал, что причина войны
Кроется в нем и в людях, что скопом
Сошлись в одной точке, не чуя беды.