Почужело

Владимир Логунов
Седина тишины сеет дымом увечности,
и сугробы угрюмо молчат…
Это всё для меня?..- удивляюсь навстречу
-   как же много мне сразу наград.
 
Снега пух целомудренно свежий… 
монотонно молчанье его,
и над всем призатихшее целое…
-  почужело … родное моё.   

Почужело… нежданно, негаданно,
заморозив надежды настой…
Что я здесь, неприкаянный, делаю?
нарушая  великий покой…