Золотце

Анна Поршнева
Она была такой красивой,
Светла, как летний небосклон,
И в переполненной квартире,
Все звали "Золотцем" ее.
А он был хулиган известный,
Гроза района, слезы мам.
И звал его народ весь местный
Невежливо "Трамтарарам".
Он провожал ее повсюду,
Когда бестрепетно одна,
Не понимая, чем рискует,
Футляр со скрипкою несла.
Она с подружками шепталась,
"Смотри, какой опять фингал!"
А он счастливо улыбался
И "Здравствуй, Золотце!" - кричал.
И вот, конечно, так случилось -
Не стану правду я таить -
Она со временем влюбилась
В другого, что тут говорить.
"Трамтарарам совсем взбесился" -
Шептались бабушки в саду,
А он по всем дворам носился
И дрался, дрался, как в чаду.
Сейчас с улыбкой вспоминаю
Я этот простенький сюжет.
А Золотца, Трамтарарама,
И коммуналки - больше нет.