смк 205. От страха и вины избавиться хотел...

Елена Зернова
От страха и вины избавиться хотел,
А потому восстал, вину отдав другому.
Теперь ты ни при чём. И кажется, что цел.
Так отчего же ты так далеко от дома?

Так почему ж опять темно в твоих глазах?
И вновь вокруг снуют и обступают тени.
И мучают, как встарь, сомнения и страх.
А ты твердишь «спаси!», упавши на колени.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)