Эльфы

Валерий Старз
Острые уши эльфов.
Шёпот ночных лесов.
Спрятавшись в звёздных шлейфах,
В нервных обрывках снов,

Смотрят на нас незримо -
Что мы творим опять.
Старость не скроешь гримом,
Пусть тебе двадцать пять

Было совсем недавно,
Эльфов не проведёшь,
Будешь ты вечный странник,
Если не скроешь ложь

В мыслях своих и фразах,
В скорбных своих делах.
Небо пускай в алмазах,
Совесть сменяет страх.

Эльфы во всём виновны.
Уши у них остры.
Ими, антенной словно,
Связывают миры.