не губите мир

Даниил Тагилский
вся грация твоя, лишь тень, на фоне скал
и не сравнить невинность океана, с запятнанной твоей душой,
сходство в одном, отходы в землю,как в сердце кинжал
строим каноны для людей, пренебрегая земли чертой!

с душком слова твои, ведь жизнь для вас-игра,
порывам, громовым статьям, не верим уж давно.
закрыв глаза, сквозь облака и горизонт, в пламя костра
надежду бросив.мы проиграли бой с природой, как в кино.

на дно,как груз, нам суждено рекой быть унесенными,
прочь котлованы, от посевов наших отцов!
рубить свой сук, древо сжигая тоннами,
и не взирать, на все упреки мудрецов!

я воспарил бы в небо, белым лебедем,
творцу бы показал, крыльев красу...
и внемлет он однажды, на творения его племени,
что скажете ему, когда он подойдет к крыльцу?!