До и после

Андрей Беркут
Мир разделился вдруг на до и после.
Казалось бы, всё было хорошо,
Иа с улыбкой грустной, бедный ослик,
Совал обрывки шарика в горшок,
И радовался - шарик подходящий,
И счастлив был безудержно, пока
Вдруг не увидел шарик настоящий
Парящий горделиво в облаках,
Пока он не почувствовал ту силу,
С которой шарик в небо тянет нить,
Пока не понял, шарик тот красивый
В пустой горшок никак не уместить.