О море... которого не видел никогда

Владимир Логунов
О море я хочу сказать… о море…
                о далью манящем просторе,
 в котором, может быть, и горе
и тайна радости земной.
 
О море, дышащем любовью,
стирающем сознанье боли,
и равнодушном к просьбе доли
приблизить далей горизонт.
 
Огромной тишиной объятым
простором вовсе непонятным,
всегда зовущим и живом …
дыханьем уснувших волн.



О море, крае океана, твержу неверно и упрямо,
гляжу в усталость глубины…
и сознаю свою я малость,
как напасть родовой вины…

Но я люблю простора вечность,
что равнодушно велика,
я открываю путь в сердечность
как глаз слепого маяка,
что возвышает одиноко на берегу свою мечту
спасти людей… горит высоко 
один, как я, в полубреду.