про коридоры

Аркадий А Эйдман
в этих тёмных коридорах
скрылось множество историй,
и гуляли в мягких тапках
вместе радость и печаль,

а теперь гуляет ветер,
он один за всё в ответе,
да хранит чужие тайны
незажжённая свеча.

ветер дует. время лечит.
миг, как вечность, бесконечен.
в опустевших коридорах
неизбежны сквозняки.

точно так же неизбежно
нерастраченная нежность
станет данности опорой
и зажгутся огоньки

незажжённых раньше свечек.
вечность, кстати, быстротечна,
пробежит, лишь половицы
скрипнут под её ногой.

а уставшие мгновенья
станут тенью, и из тени
песнь раздастся синей птицы
иль какой-нибудь другой...
                05.01.2018