То ли есть та душа, то ли нет...

Валерий Недюдин
Не взглянуть на неё, не спросить –
То ли есть та душа, то ли нет?
И не просит ни есть, и не пить,
И ни слова не скажет в ответ.

Поглядеть бы хоть раз за неё,
Только где её можно найти -
Заросла к ней тропинка быльём,
Что взошло на прошедшем пути?

Слышал сам – «Тяжело на душе»,
Вторят им – «За душой не гроша».
Может всё это просто клише,
Чтоб не делать самим «ни шиша»?

                05.01.18.