Постмодернизм

Николай Кайнов
Я словно Пушкин Анну Керн
Люблю не вас, а постмодерн.
С его двуликим улыбалом
Зима накрыла покрывалом
В узорах грязно серых луж
Поля, строения и души
И старый мир почти разрушен
И пахнет трупами к тому ж

Я здесь ненужный механизм
Почти седой анахронизм
Не относящийся к процессу
И жду удачу как принцессу
Но жду напрасно: всяк подлец
Что обещает воровато
Потом смеется виновато
И исчезает наконец

Как ни сходить, всегда не в масть
Пред тем как что- нибудь украсть
Слезливо, а скорей от скуки
Репостнут нищенку в фейсбуке
Средь новостных увидя лент
Как поп в действительности жуткой
На днях венчался с проституткой
Став знаменитостью в момент

Поют для поколенья "next"
Унифицированный текст
И в эклектическом угаре
Ни баб, ни мужиков. Лишь твари
Зима. Январь. Холодный дождь
Хохочет с майки команданте
А я ищу глазами Данте
Да только где ж его найдешь?