Челобитная зиме

Ната Ивахненко
На Новый год нет настроенья,
Притих народ в недоуменье:
Природы непригляден вид,
Зима сиротская хандрит.

Она, как постная краюха,
Тысячелетняя старуха,
Суха, уныла и черна,
В глубоком трауре она.

Темны дворы, дома, дороги,
Темны долины и отроги,
И реки сонные темны,
Тревожные им снятся сны.

Вот если бы поднялись сдобой
В России пышные сугробы,
И пудрой сахарной снежок
На ёлки праздничные лёг!

Что б наконец зима в потугах
Родила нам метель и вьюги,
Что б проморозила январь,
И чародейкою, как встарь

На окнах выткала узоры
И услаждая наши взоры,
Роняла с неба нежный пух,
Российский закаляла дух.

Я думаю, вручить бы надо
Зиме достойную награду:
Её морозы - смерть врагам,
Но любы и желанны нам!