Наледь на сердце

Анна Закалюжная
Расстанусь со своей любовью
И к другу милому прибьюсь.
Соединю гранат с морковью
И с горя соку вновь напьюсь.

Мечты былые брошу за борт.
И кораблю не дам уплыть.
На сердце вновь намерзла наледь
Никто не в силах растопить.

В младые годы все так просто…
И лирика была легка.
Летают птицы вдоль погоста.
И мне уж подана рука…

Но приглашение принять я
не в силах.И не смею ждать…
Души тревожное распятие,
Все мысли сумрачные гнать!