Колядовала...

Милена Тамми
Цвели веснушки на лице, смешная чёлка,
Его хотела я узнать, ещё девчонкой.
В ту ночь, не дома я спала - колядовали,
мерцали свечи в зеркалах и мы гадали.

Газеты комкали и жгли, играли тени,
не зная ничего про жизнь, любви хотели.
Расчёску,- суженого звать, мы под подушки
ложили и ложились спать:"...приснись подружке."

И он приснился и понёс, тот сон, как в руку -
Есенин...Строчки в унисон, протяжным звуком...
Потом я взрослую себя у моря вижу,
Чуть бриз и светлая волна мне ноги лижет.

Уже не лето, но тепло, а мне тоскливо,
Вода прозрачна как стекло, и вдруг на диво -
дельфины стайкою плывут, они всё ближе,
и будто бы меня зовут, а я их слышу.

Сама в дельфина превратясь, я уплываю,
с одним из них в воде резвясь, что мой он - знаю.
И мы плывём куда-то в даль. Во мне же - нежность...
Но кто-то с берега позвал, спугнув безбрежность.

В душе сомнение и боль, мне так печально,
Сама с собою бой веду, плыву к причалу.
За мной последовал дельфин:"Не возвращайся...
Но если лучше здесь тебе, тогда останься..."

Опять захлёстывает боль...и страх... и нежность...
Остаться? Значит - потерять его, надежду...
И вот решаюсь. Снова в путь, сквозь дни и ночи,
И то что чувствую - любовь! Я знаю точно.

На берег вышли он и я, по коже струйки,
в людей волшебно превратясь, держась за руки.
Тогда в глаза мне заглянул и я познала
ту дрожь, что с головы до пят... совсем пропала.

Потом снега, снега вокруг, глазам аж больно,
мужчина рядом - милый друг и сердце колит...
Тот сон я помню много лет, забыть не в силах,
красивых глаз янтарный свет - таких любимых...

В ту ночь, не дома я спала - колядовали,
мерцали свечи в зеркалах и мы гадали.
Цвели веснушки на лице, смешная чёлка...
Тебя я видела во сне... ещё девчонкой.