Жаль, что Человек - ошибка Природы

Аксёнов Владимир
Ай-я-яй,
Что делает Природа!
Да, как меняет
Она к старости людей,
А Жизнь всего-то есть –
Мгновенье эпизода,
И ту… в Историю,
Где Время подлинней…
Казалось бы, что Человек –
Её, Природы,
Добрая улыбка,
Храни да чти
Улыбки ширь, и чистоту,
Но результатом стала
Горькая Ошибка,
Убившая самой Природы
Доброту…
Мир зашатался,
И исчезли чувства,
Возникли Зло
И Дьявольская плоть,
И лава адская
Без праведного русла
Ошибку данную
Готова побороть…