215. Педагогическому институту. 1

Галина Смирнова Бахренькова
                (Филологи)
  Филологическому - 70 уже!
  Сей факультет любому по душе,
  Сюда идут романтик и поэт,
  И тот, кто скажет грубой речи "нет",
  Кто красоту родного языка
  Передаёт своим ученикам,
  Чтоб и они с таким же увлечением
  Литературе отдавали предпочтение.
  Лишь здесь у вас преподаватели такие,
  Что забываешь факультеты все другие,
  Лишь здесь душа доверчиво раскрыта.
  И это время нами не забыто!
  Нам не забыть того, что вы читали,
  О чём в аудиториях мечтали
  И как перед экзаменам дрожали,
  И как порой ночами мы не спали.
  Мы откровенно признаёмся вам сейчас:
  Хотелось быть похожими на вас,
  Так увлечённо свой предмет любить,
  Чтобы и нам могли спасибо говорить.
  Желаем вам здоровья и любви,
  Чтоб вас студенты радовать могли!
  Пусть ваши исполняются мечты!
  Примите эти скромные цветы.