Снова машет пламенным мечом

Светлана Дара
Снова машет пламенным мечом.
Речи льёт, зажечь его стараясь.
Только он всё время ни при чём,
И молчит, лукаво улыбаясь.

И в попытке доказать свои правА,
Указать на промахи, ошибки,
Будет снова трижды неправа
Перед тёплой ласковой улыбкой.

Он привык так жить, и нет проблем
В его легком виртуальном мире.
И его не трогают совсем
Твои пламенные речи и призывы.

Просто не совпали. Мимо жизнь
Протекает сквозь непонимание.
А тебе так хочется в круиз,
И его заботы и вниманья.

Ты уйдешь. У всех свои Пути.
Только даже если выпал нЕчет,
Ты ему по-прежнему свети
На дорогу через бесконечность,

Через боль и колкие слова,
Через осуждения прицелы....
Пусть не всё поделится на два,
Но Единое пусть будет целым.