Тебе

Ушедший Бог
Давай поговорим.
Проговори со мной всю ночь эту
И будущую.
Я узнаю тебя на улице по силуэту
И по случаю
Улыбаюсь.

Иногда это не выходит,
Ведь ты не смотришь в сторону.
Ты вообще не смотришь никуда
И все строчишь свои слова,
Которые делают больно другому.

Возможно, это манера общения такая.
Приносить радость своим присутствием
И не своим.
Ты рядом, но отсутствуешь.
Скажи, когда можно увидеть тебя живым?

Не в смысле с сердцебиением
Или дыханием,
А с блеском в глазах, интересной Беседой.
Главное не привыкать к тебе...
Главное, не тушить тебя последней сигаретой.

Я знаю, что ты дома и любим.
Мне достаточно этого.
Только давай поговорим
всю ночь...

Поговори со мной до победного.