Шахид

Аркадий Арье Дэн
                Свобода – это возможность выбора
                между преданностью и предательством.


Сумеречно-злой, бронзовотелый,
В скуке и невежестве зачатый,
Я спрессован был в початок спелый
С внутренней потенцией гранаты.

И теперь вот посвящён в шахиды.
Дух зажат в тисках холодной веры.
Отчего же счастия флюиды
Перевоплощаются в химеры?

Взгляд сестры царапает алмазом
Сердца дно, и там, на дне, темнеет.
"Что ты ищешь волооким глазом,
Девочка моя с лебяжьей шеей?"

Словно волны, материны руки
Возникают из лимонной сини.
Никогда их не взволнуют внуки
В День Победы ножками босыми.

Оттого я умирать готовый,
Болью мучаюсь, у стен прошу прощенья.
Может быть, вслух сказанное слово
Очищает лучше, чем отмщенье?..



© Copyright: Аркадий Арье Дэн, 2017