О. Сергий

Агнесса Таже
Есть батюшка средь нас живущий,
Красивейший мужчина, средних лет,
Имеет пятеро детей-все с абсолютным слухом,
И матушку любимую в судьбе.

Дом в Козино построенный
Просторный, - ждет гостей.
Вот и меня он пригласил
С ночевкой, чтоб поутру
На литургию в храм успеть.

Мы с ним давно знакомы,
Агнессочкой меня зовет,
И вот вчера, за долгим разговором
Сказал, что в январе он в гости ждет.

Гоним, однако, батюшка правдивый,
Завистников хватает, как в миру,
Но Вера светлая все ж помогает;
Стоять и сеять доброту.

Свои стихи прекрасные читает,
С Рахманиным созвучные они,
Так слились: Гений музыкальный,
И незабвенны Батюшки стихи.