Билет

Владимир Радюкин
Как странно...Вот держу билет.
А ждут меня? - я и не знаю.
Хожу по пропасти, по краю
И сердца нужен мне совет.

Ответа нет. Еще стоять
Мой поезд будет два окурка.
Судьбы коварная минутка..
С вагона выйду... Мне бежать

Скорее к ней..Или идти
Самодовольным диким нравом.
Вы тоже хороши, мол, Пава,
Но с этим делом не спеши.

Сердечно пламенно обнять
Или чуть скромно улыбнуться?
Я ненавижу это чувство!
Невмочь я с сердцем совладать!

Оно не дружит с головою,
Воздвигнуло себе редут...
Я вновь стою на перепутье,
Не зная правильный маршрут.

И разум глушит сердца стон.
И перезвон чувств непонятен.
Какое глупое проклятье!
Похоже все-таки влюблен...

И нужно сделать только шаг!
Войти в вагон иль развернуться?
Уехать, чтоб другим вернуться,
Или сорваться, убежать

Переболеть сердечной хворью...
"Хоть ты мне, братец, помоги!"
Но проводник лишь ухмыльнулся:
"Быть может, вам помочь взойти?"

Прошу меня не торопи,
Наверно, я смешон снаружи
Идет баталия внутри...
А вдруг нисколечки ненужен?

Приеду, буду как дурак,
Что-то стыдливо, глупо мямлить.
"Это по-дружески объятья,
Прошу, подруга, извини"

" Влюбился что ли? Эй! Чудак!"
Мне в форме весело сказали..
""" Оооооо... да вы на поезд опоздали,
Уехал ровно час назад..."

И понял, мое место.. Там!
Признался б, дальше будь, что будет!
И вот почти сошел с ума,
Но слышу: "Полезай же, дурень!"

"Вишь, их любимых развелось..."
Я захожу, смеюсь и плачу.
Ну разве это не удача,
Что с ним мне встретится пришлось?

Ночь. Стук колес. Горячий чай.
Я, наконец, в себе уверен.
Что будет дальше - знает время.
И верю в лучший я финал!