Оригами

Ольга Митрохина
Мы с тобой
Мимо друг друга пройдем
В жарком бездушном конверте дня,
Не узнавая,
Почтальоном судьба.
Письма-дни
Скомкает в корабли -
Жизни бумажные
Мокнув, тонут -
Вселенной омут -
Как успеть и найти.
 
 
У руля
Утлого судна - зима,
Парус не отдан -
Мечтой надорван
По грозным волнам -
В буре ищет причал.
Может быть,
Каравеллой не плыть -
Маленьким писчим комком бумаги,
Стекает влага
С рук, нашедших мой "бриг"...