Если бы кожу имела душа

Любовь Кортункова
Если бы кожу имела душа,
Как все живое из крови и плоти,-
Ей не парить бы в извечном полете,
Крыльев размахом огромным шурша.

Если бы кожу имела душа,-
Не замирала бы ночкой бессонной,
Благословленной в союз унисонный,
С близкой по духу душой, не дыша.

Если бы кожу имела душа,-
Канула б в Лету духовная пища.
Для бездуховных, убогих и нищих
Есть ли хоть что-то дороже гроша?

Если бы кожу имела душа,-
В плоти от скуки она б постарела.
Знает душа, да не ведает тело,
Как быстротечная жизнь хороша!

Но, если б кожу имела душа,
Сколько бы не было тел убиенных!
Раны от слов и поступков в геенну
жизнь превращают, надежды круша.

И, чтоб телам не погрязнуть в крови,
Бог даровал нам открытую душу:
Множьтесь, живите изнанкой наружу
В радости, счастье, чести и любви.