Ты у зимы еле выпросишь снега...

Демирина
Ты  у  зимы  еле  выпросишь  снега,
Так  неподдельно  отвергнув  весну
Белою  птицей  на  "взлетке"  разбега,
Жизнь  подарившей  бесцельному  сну!

Вспомнить  бы  что-то  у  райского  сада,
Намертво  с  ходу  о  чем-то  забыть
И  не  рыдать  над  воронкою  ада,
Не  научившись  за  годы  любить!

Сможешь  ли  чувствовать?   Станет  ли  воли
Вновь  удержаться  на  скользком  краю?
Что  уже  может  лишить  тебя  боли,
Когда  ты  сросся  с  ней  в  ближнем  бою?!

Это  ли  жизни  земное  теченье?
Это  ли  проза  меж  ревностных  рифм?
Вехами  смерть  ускоряет  леченье:
Брызжет  кровавым  расколотый  миф...

Белою  птицей  задумчивой,  тихой
Ты  продолжаешь  свободный  полет...
Что  тебе  радость,   и  что  теперь  лихо,
Когда  утробным  полощет  живот!..




          05.01.2018г.  Нидерланды.