Книга Жизни

Минкевич Андрей
Книга Жизни большая,
по страницам пробегая,
Каждый день, записывая Душой,
пройденные отрезки Пути.

Есть главные страницы
в книге большой –
сдаёшь экзамен, пройденный
Душой.

На экзамене Души,
листаешь книгу всем существом,
чтобы ответить на вопросы:
Зачем жил и кем ты был?
Сдаёшь экзамен как итог:
какой пролил поток?

В Книги Жизни запишется лишь то,
Что в Пути приобретено.
Стремление знания впитать,
не просто так, а всей Душой,
чтоб знания стали Судьбой.

Знания по образу придут,
коль образ Душой пережил,
тем самым, Судьбу свою вершил.
Образы Пути, в Книге Жизни,
во всей полноте пройти,
чтоб заполнить Книгу Жизни –
одежку для Душиiii